2002.8.27号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・アンパン、メロン(このひと皿が肥満のもと) ・ポタージュスープ(玉ねぎ、カボチャ、コンソメ、生クリーム) ・サラダ(レタス、ミニトマト、ソーセージ) ・シナモンティー(熊ぱんち様のマレーシア土産) |
〈コメント〉 |
久々の献立アップです。パンが好きで時々このように菓子パンを食べてしまいます。そろそろパン作りも考えなくては・・・ |
・ニンジンタラコスパ (簡単料理研究所にアップしている「ニンジンタラコスパ」に作り方があります。) ・サラダ(レタス、トマト、ナチュラルチーズ) |
〈コメント〉 |
ニンジンタラコスパは何と元祖B太郎さんのお手製です。サラダも興部のファーメントチーズがとてもおいしかったです。 |
・ご飯 ・味噌汁(豆腐、ワカメ) ・焼き魚(鮭、大根おろし) ・茄子の炒め煮 ・大学イモ |
〈コメント〉 |
夕食に並んでいるのは、もう何度もアップしたことのある献立で、ワンパターンであることが良く分かります。でも考えようを変えたら、大学イモもトラウトサーモンの腹スも茄子の揚げ煮も、何度も食べた我が家の味になるのかもしれません。 |