2002.7.10号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・肉じゃが ・塩さば ・ラーメンサラダ ・白飯 ・みそ汁(豆腐・油揚げ・小葱) ・キムチ・きゅうり味噌漬け |
〈コメント〉 |
サロマビーフが半額セールだったので、ほくほく肉じゃがを作りました。蛋白質が足りないかなっと思い、塩さばを焼きました。キムチときゅうりの味噌漬けは頂き物。みそ汁の豆腐も頂き物(手作りだそうです)。娘は、みそ汁にキムチを入れて「おいし〜」と食べていました。 |