2002.7.9号 06:00配信


今日の献立

7月6日と8日(チョッピー)

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp



7月6日(昼食)



・チャーハン
・ハムとピーマンのソテー
・グラタン


〈コメント〉
お昼はいつも簡単なメニューです。
いつも前の晩の残り物を片付けています。








7月6日(夕食)



・冷や麦
・豚肉と野菜炒め


〈コメント〉
またまた、手抜きの簡単メニューです。
めん類のときもなるべく、肉や卵、野菜を忘れず食べるよう心がけています。







7月8日(夕食)



・発芽玄米ごはん
・うなぎの蒲焼、白菜、トマト
・マーボー豆腐
・わかめときゅうりの酢の物


〈コメント〉
以前テレビでうなぎのおいしい食べ方をみて、フライパンに水を少し入れ、ホイルにうなぎを包んでお酒をすこし振りました。身が柔らかくて、おいしかったです!










今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで