2002.7.9号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・チャーハン ・ハムとピーマンのソテー ・グラタン |
〈コメント〉 |
お昼はいつも簡単なメニューです。 いつも前の晩の残り物を片付けています。 |
・冷や麦 ・豚肉と野菜炒め |
〈コメント〉 |
またまた、手抜きの簡単メニューです。 めん類のときもなるべく、肉や卵、野菜を忘れず食べるよう心がけています。 |
・発芽玄米ごはん ・うなぎの蒲焼、白菜、トマト ・マーボー豆腐 ・わかめときゅうりの酢の物 |
〈コメント〉 |
以前テレビでうなぎのおいしい食べ方をみて、フライパンに水を少し入れ、ホイルにうなぎを包んでお酒をすこし振りました。身が柔らかくて、おいしかったです! |