2002.6.27号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(豆腐、ネギ) ・カレーのフィレのムニエル、レタス、ニンジン、 ブロッコリー、アスパラ |
〈コメント〉 |
久々の献立です。豆腐は紙パック入りの長期保存型のお豆腐です。これがいつも冷蔵庫に入っているので便利です。味もなかなかいいのですよ。レタスとブロッコリーは頂き物。レタスは分厚くて丈夫でおいしい。 |
・ご飯 ・味噌汁(残り物) ・肉じゃが(豚肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、コンニャク) ・イカのリングフライ、レタス ・メロンの漬け物 |
〈コメント〉 |
材料があれば料理も簡単です。冷凍物や乾物などをうまく使いこなすのも手ですね。 |