2002.6.26号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
炊き込みエビピラフ コーンポタージュ グリーンサラダ |
〈コメント〉 |
近所の方から、北海しまえびを頂きました。 まだ解禁ではないので、冷凍物だと分かっていながら貰い物なら、遠慮なく食べれます。おなかいっぱい食べた後で、ボールに残った頭と殻でスープを取りました。いつもなら、それにイモなどの根菜を入れてみそ汁にするのですが、今回は、ちょっと気取って炊き込みピラフを作りました。残りのスープは、ふらの産のコーンクリームとサロマ産のメークインでポタージュにしました。 |