2002.6.26号 06:00配信


今日の献立

多国籍献立/いくちん

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp


多国籍献立



炊き込みエビピラフ
コーンポタージュ
グリーンサラダ


〈コメント〉
近所の方から、北海しまえびを頂きました。
まだ解禁ではないので、冷凍物だと分かっていながら貰い物なら、遠慮なく食べれます。おなかいっぱい食べた後で、ボールに残った頭と殻でスープを取りました。いつもなら、それにイモなどの根菜を入れてみそ汁にするのですが、今回は、ちょっと気取って炊き込みピラフを作りました。残りのスープは、ふらの産のコーンクリームとサロマ産のメークインでポタージュにしました。




今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで