2002.6.7号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(菜っ葉、油揚げ) ・大学いも、アスパラ ・野菜の醤油漬け ・サーモン焼き ・スイカ |
〈コメント〉 |
・かしわうどん ・イチゴ ・生ウド |
〈コメント〉 |
生のウドを薄く切って水にさらし、冷ラーメンのたれをかけて食べるとおいしいです。 |
・ご飯 ・ビーフシチュー ・イカげその唐揚げ |
〈コメント〉 |
「からあげ」は「空揚げ」と書くのでしょうか、「唐揚げ」と書くのでしょうか。 |