2002.6.3号 06:00配信


今日の献立

6月3日(月)

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp


朝食



・オープントースト
・コーヒー

〈コメント〉
オープントーストもただパンを焼いて、上に何でも具をのっけるだけの早業料理。卵でもレタスでもお肉でも。今日はきゅうりとトマトとベーコンを。






昼食



・ご飯
・味噌汁
・オニオンオムレツ
・ワラビの煮つけ
・カリカリベーコン、ブロッコリー

〈コメント〉
忙しい中の味噌汁の作り方。鍋に水を入れ、味噌こしにかつお節を入れ、煮えやすい具、例えば豆腐とかワカメとか菜っ葉とかアゲとか、今日はしめじとふのりを入れ、味噌こしに味噌も入れ、とにかく全部入れて煮立ったらできあがり。






夕食



・ご飯
・味噌汁
・刺身
・ワラビ
・きゅうりの漬け物

〈コメント〉
それにいただいた新鮮なアスパラを茹でて食べ、何よりもおいしかったです。







今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで