2002.6.3号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・オープントースト ・コーヒー |
〈コメント〉 |
オープントーストもただパンを焼いて、上に何でも具をのっけるだけの早業料理。卵でもレタスでもお肉でも。今日はきゅうりとトマトとベーコンを。 |
・ご飯 ・味噌汁 ・オニオンオムレツ ・ワラビの煮つけ ・カリカリベーコン、ブロッコリー |
〈コメント〉 |
忙しい中の味噌汁の作り方。鍋に水を入れ、味噌こしにかつお節を入れ、煮えやすい具、例えば豆腐とかワカメとか菜っ葉とかアゲとか、今日はしめじとふのりを入れ、味噌こしに味噌も入れ、とにかく全部入れて煮立ったらできあがり。 |
・ご飯 ・味噌汁 ・刺身 ・ワラビ ・きゅうりの漬け物 |
〈コメント〉 |
それにいただいた新鮮なアスパラを茹でて食べ、何よりもおいしかったです。 |