2002.6.3号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・おにぎり ・煮物 ・きゅうりのパン粉漬け |
〈コメント〉 |
日曜日の朝はパンかおにぎりが多いですね。冷蔵庫を開けたら煮物が入っていてうれしかったです。いつの間にいただいたのでしょうね。 |
・ご飯 ・味噌汁(菜葉、油揚げ) ・まとう鯛の味噌漬け ・ワラビのおひたし ・サラダ(きゅうり、トマト、スライスオニオン、ワカメ) |
〈コメント〉 |
最近お肉やお魚のみそ漬など味のついた冷凍ものが意外とおいしいです、焼いても柔らかくいただけます。 |