2002.6.2号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(しめじ、しいたけ) ・納豆 ・トマトサラダ ・たらこ ・焼き海苔 ・すいか |
〈コメント〉 |
地味めしダイエットによると、味付き海苔より焼き海苔の方がいいんだそうです。はじめ味気なかったですが、慣れるとなかなかこれもいいものです。 |
・ホワイトスパゲッティ ・オレンジジュース |
〈コメント〉 |
子どものリクエストのスープスパゲティです。 |
・ご飯 ・味噌汁(朝の残り) ・天ぷら(ウドの芽、ピーマン、オクラ、 玉ねぎとニンジンと稚貝のかき揚げ) ・タケノコと昆布の煮つけ(いただきもの) |
〈コメント〉 |
稚貝のかき揚げを食べたかったので天ぷらにしました。ウドの芽もおいしかったです。 |