2002.5.29号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・トースト(玄米粉パン)、リンゴジャム ・サラダ(レタス、きゅうり、ミズナ、アラスカ、チーズ) ・スープ(にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、とき卵) ・コーヒー |
〈コメント〉 |
全粒粉パンに凝っていますが、今日は邪道だと言われた玄米粉パンです。おいしくないと聞きましたがこれがおいしかったです。 |
・ご飯 ・味噌汁(豆腐、高菜) ・クリームコロッケ、レタス、きゅうり ・春菊のごま和え、トマト、ゆで卵 |
〈コメント〉 |
お友達にいただいた稚貝入りクリームコロッケ。忙しい時はおかずをいただくのが一番うれしいです。(最近何でも稚貝が入っていると子どものご指摘・・)お昼はお弁当と同じ、オムライスでした。(写真撮り忘れ) |