2002.5.24号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・三色弁当(豚ひき肉・炒り卵・アスパラ) ・フルーツ(イチゴ、オレンジ、キウィ) |
〈コメント〉 |
早朝に出て行く子がいるので早くできるお弁当です。簡単でおいしくて大評判。 |
・ご飯(塩昆布) ・とり肉の空揚げ、ゆで卵、アゲ煮、イチゴ、キュウリ |
〈コメント〉 |
アゲの煮物を残した子がいた・・。 |
・ウナギ弁当 ・トマト、サラダ(キャベツ、ニンジン、キュウリ) |
〈コメント〉 |
ウナギは子ども達の好物です。 |
・ご飯(塩昆布) ・ハムのキュウリ巻き、稚貝の佃煮、ほうれん草、 トマト、チェリー、枝豆 |
〈コメント〉 |
このほうれん草は冷凍のお弁当のおかずです。 |