2002.5.24号 06:00配信


今日の献立

5月20日(月)〜23日(木)お弁当

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp


5月20日(月)お弁当



・三色弁当(豚ひき肉・炒り卵・アスパラ)
・フルーツ(イチゴ、オレンジ、キウィ)

〈コメント〉
早朝に出て行く子がいるので早くできるお弁当です。簡単でおいしくて大評判。




5月21日(火)お弁当



・ご飯(塩昆布)
・とり肉の空揚げ、ゆで卵、アゲ煮、イチゴ、キュウリ

〈コメント〉
アゲの煮物を残した子がいた・・。




5月22日(水)お弁当



・ウナギ弁当
・トマト、サラダ(キャベツ、ニンジン、キュウリ)

〈コメント〉
ウナギは子ども達の好物です。




5月23日(木)お弁当



・ご飯(塩昆布)
・ハムのキュウリ巻き、稚貝の佃煮、ほうれん草、
 トマト、チェリー、枝豆

〈コメント〉
このほうれん草は冷凍のお弁当のおかずです。






今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで