2002.5.24号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(豆腐、しめじ) ・卵焼き、トマト ・ウドの酢みそ和え ・茄子の漬け物 |
〈コメント〉 |
山菜のウド登場。茄子のこの漬け物も大好きです。 |
・鍋焼うどん(卵、天カス、シイタケ、ホタテ、ネギ) |
〈コメント〉 |
鶏ガラスープを出しに使いました。 |
・冷しラーメン(卵、ハム、キュウリ) ・中華ちまき |
〈コメント〉 |
ちまきは冷凍ものを蒸しました。 |