2002.5.22号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(カブの葉、油揚げ、麩、ふのり) ・卵焼き、キュウリ、トマト ・きんぴらごぼう ・イチゴミルク |
〈コメント〉 |
忙しい朝だったので・・・。 |
・ホタテ丼 ・味噌汁(朝の残り) ・トマトサラダ(トマト、チャイブ、バジルペースト、オリーブオイル) ・バナナ |
〈コメント〉 |
ホタテの稚貝を蒸してむいて、つゆにつけて味をつけ、ご飯にのせたホタテ丼。新鮮な味が何とも言えませんね。 |
・イカリング ・きんぴらごぼう(残り物) ・ツナキムチ ・カンピョウとシイタケの煮物 |
〈コメント〉 |
テレビのCMでやっていたツナキムチをすぐに作ってみました。まぁまぁいける味かな。 |