2002.5.22号 06:00配信


今日の献立

5月21日(火曜日)

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp


朝食



・ご飯
・味噌汁(カブの葉、油揚げ、麩、ふのり)
・卵焼き、キュウリ、トマト
・きんぴらごぼう
・イチゴミルク

〈コメント〉
忙しい朝だったので・・・。




昼食



・ホタテ丼
・味噌汁(朝の残り)
・トマトサラダ(トマト、チャイブ、バジルペースト、オリーブオイル)
・バナナ

〈コメント〉
ホタテの稚貝を蒸してむいて、つゆにつけて味をつけ、ご飯にのせたホタテ丼。新鮮な味が何とも言えませんね。




夕食



・イカリング
・きんぴらごぼう(残り物)
・ツナキムチ
・カンピョウとシイタケの煮物

〈コメント〉
テレビのCMでやっていたツナキムチをすぐに作ってみました。まぁまぁいける味かな。





今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで