2002.5.16号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(ミズナ、麩) ・とろろいも ・サラダ(キャベツ、ニンジン、キュウリ、とり肉) |
〈コメント〉 |
あり合わせ。でもとろろがあると大丈夫(何が?) |
・ラーメンサラダ(ラーメン、レタス、ミズナ、ニンジン、とり肉、キュウリ) |
〈コメント〉 |
ああ、材料が朝と同じ!でも遠方からいらした客人は大変喜んで食べてくれました。 |
・ご飯 ・味噌汁(朝の残り) ・トンカツ、キャベツの千切り、ミニトマト ・白菜のおひたし、かつお節たっぷり ・まぜまぜ野菜(とろろ芋、ニンジン、オクラ、海苔) |
〈コメント〉 |
おひたしは京さんご伝授の方法で。今日も野菜中心。 |