2002.5.14号 06:00配信


今日の献立

5月13日(月)

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp


朝食



・ご飯
・味噌汁(豆腐、なめこ、大根葉)
・納豆、ネギ
・海苔
・グリンサラダ(ミズナ、ブロッコリー、キュウリ、ミニトマト)
・塩昆布、キムチ

〈コメント〉




昼食



・親子丼(とり肉、タマネギ、卵)
・味噌汁(朝の残り)
・キュウリのサラダ(朝の残りのアレンジ)

〈コメント〉





おやつ



・カステラのアイスサンド

〈コメント〉
いただきものの抹茶カステラにケーキ型アイスを切ってはさんでみました。アイスがちょっと解けかかった時が食べごろです。






夕食



・ウニ、ホタテ丼
・豚トロ汁(豚トロ、大根、ニンジン、
 ブロッコリーの茎、タマネギ、豆腐、シラタキ)

〈コメント〉
昨日のバーベキューの時に、豚トロは焼くだけでなく煮込み料理にもおいしくて、カレーなどにしたら絶妙だと聞き、早速残った豚トロでおつゆにしてみました。確かに柔らかくておいしかったです。ウニとホタテが浜から来ました。初物なので、東向いて笑ってからいただきました。もちろんとってもおいしかったです!




今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで