2002.5.14号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(豆腐、なめこ、大根葉) ・納豆、ネギ ・海苔 ・グリンサラダ(ミズナ、ブロッコリー、キュウリ、ミニトマト) ・塩昆布、キムチ |
〈コメント〉 |
・親子丼(とり肉、タマネギ、卵) ・味噌汁(朝の残り) ・キュウリのサラダ(朝の残りのアレンジ) |
〈コメント〉 |
・カステラのアイスサンド |
〈コメント〉 |
いただきものの抹茶カステラにケーキ型アイスを切ってはさんでみました。アイスがちょっと解けかかった時が食べごろです。 |
・ウニ、ホタテ丼 ・豚トロ汁(豚トロ、大根、ニンジン、 ブロッコリーの茎、タマネギ、豆腐、シラタキ) |
〈コメント〉 |
昨日のバーベキューの時に、豚トロは焼くだけでなく煮込み料理にもおいしくて、カレーなどにしたら絶妙だと聞き、早速残った豚トロでおつゆにしてみました。確かに柔らかくておいしかったです。ウニとホタテが浜から来ました。初物なので、東向いて笑ってからいただきました。もちろんとってもおいしかったです! |