2002.5.11号 06:00配信


今日の献立

5月7日(火)〜10(金)のお弁当

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp


5月7日(火)お弁当



・ご飯(味ゴマ)
・とり肉フライ、のり巻き卵焼き、アスパラ、ミニトマト

〈コメント〉
またお弁当作りの日々が始まりました。




5月8日(水)お弁当



・ご飯(ふりかけ)
・空揚げ、カボチャ煮、パスタサラダ、揚げ卵煮、キウィ

〈コメント〉
空揚げは冷凍もの、カボチャとサラダは残り物、稲荷のアゲの残りに卵を入れてちょっと煮ました。




5月9日(木)お弁当



・ご飯(昆布の佃煮)
・ネギだし卵焼き、手羽中の空揚げ、ほうれん草のおひたし、
 ポテトサラダ、ミニトマト

〈コメント〉
ポテトサラダはお弁当用の冷凍もの。この手のが色々あるようですね。




5月10日(金)お弁当



・ご飯(紫蘇漬け)
・チーズ入り卵焼き、ソーセージ、アスパラ、
 里イモの煮っころがし、ミニトマト

〈コメント〉

 





今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで