2002.5.11号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯(味ゴマ) ・とり肉フライ、のり巻き卵焼き、アスパラ、ミニトマト |
〈コメント〉 |
またお弁当作りの日々が始まりました。 |
・ご飯(ふりかけ) ・空揚げ、カボチャ煮、パスタサラダ、揚げ卵煮、キウィ |
〈コメント〉 |
空揚げは冷凍もの、カボチャとサラダは残り物、稲荷のアゲの残りに卵を入れてちょっと煮ました。 |
・ご飯(昆布の佃煮) ・ネギだし卵焼き、手羽中の空揚げ、ほうれん草のおひたし、 ポテトサラダ、ミニトマト |
〈コメント〉 |
ポテトサラダはお弁当用の冷凍もの。この手のが色々あるようですね。 |
・ご飯(紫蘇漬け) ・チーズ入り卵焼き、ソーセージ、アスパラ、 里イモの煮っころがし、ミニトマト |
〈コメント〉 |