2002.5.11号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(豆腐、タイ菜) ・生卵(地物の平飼い有精卵) ・鯖の味噌煮(缶詰め) ・野菜のゴマドレッシング和え ・梅漬け ・ヨーグルト、ブルーベリーソースかけ |
〈コメント〉 |
昨日の残りの野菜をゴマドレッシングで和えました。長いもとゴマドレが意外に合いますよ。梅のシーズンも近いので、去年の梅も食べてしまわなくては。 |
・ご飯 ・味噌汁(朝の残り) ・アジの開き、大根おろし ・タマネギスライス、レタス、豚の角煮 ・コゴミのマヨネーズ醤油和え |
〈コメント〉 |
買い物に行っていないのでいよいよ食糧も底をつきました。冷凍庫を利用しても、生野菜はあまり保存できないのでどうしても野菜不足になりがちです。野菜だけはこまめに買い出しをしなければいけません。 |