2002.5.10号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(ニンジン、キャベツ、アーサー) ・ほうれん草のおひたし、ミニトマト ・ジャコ、沢庵、高菜の醤油漬け |
〈コメント〉 |
あるもので食べる毎日。ほうれん草と高菜は地物です、いただきました。 |
・手羽中の空揚げ ・ネギだし卵焼き ・もずく ・ほうれん草のおひたし、ミニトマト、沢庵 |
〈コメント〉 |
出かける日にはこのようの松花堂弁当におかずを入れて置いて行きます。一見豪華そうですが、実は中味は全然大したことない。そしてわたしは出先でご馳走を食べるのです、あぁ、楽しみ! |
・ご飯 ・お吸い物(シイタケ、しめじ、エノキダケ、ワカメ) ・ブラックタイガーのバター炒め、千切りキャベツ ・野菜盛り合わせ(ニンジン、ほうれん草、長イモ) ・衣かつぎ ・ナタデココ、アロエ |
〈コメント〉 |
出かけていたので帰ってからのご飯支度は大儀でした。共稼ぎのご家庭は大変だと思います。お仕事をなさっているみなさん、ご苦労さまです。 |