2002.5.7号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(大根、ニンジン、カブの葉、ワカメ) ・焼きアゲ ・長芋のすりおろし ・コゴミのおひたし ・カブの即席漬け |
〈コメント〉 |
超日本食。あっさりし過ぎてクレームがつくかと思いましたが、みんな黙ってとろろご飯を食べていました。 |
・冷やし中華 |
〈コメント〉 |
昨日はラーメンサラダでしたが、今日は本当の冷やし中華です。 |
・焼き肉 ・ゴマ豆腐 ・漬け物 |
〈コメント〉 |
連休の最後は焼き肉で締めくくりました。牛サガリ、牛タン、豚タン、肩ロース、レバー、豚トロ、ハツ、アスパラ、アイヌネギ、タマネギ、シイタケ、しめじ、榎だけ、カボチャ。どこへも行かなかったけれど、焼き肉で話がはずんで楽しかったです。 |