2002.5.7号 06:00配信


今日の献立

5月6日(月)

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp


朝食



・ご飯
・味噌汁(大根、ニンジン、カブの葉、ワカメ)
・焼きアゲ
・長芋のすりおろし
・コゴミのおひたし
・カブの即席漬け

〈コメント〉
超日本食。あっさりし過ぎてクレームがつくかと思いましたが、みんな黙ってとろろご飯を食べていました。





昼食



・冷やし中華

〈コメント〉
昨日はラーメンサラダでしたが、今日は本当の冷やし中華です。






夕食




・焼き肉
・ゴマ豆腐
・漬け物

〈コメント〉
連休の最後は焼き肉で締めくくりました。牛サガリ、牛タン、豚タン、肩ロース、レバー、豚トロ、ハツ、アスパラ、アイヌネギ、タマネギ、シイタケ、しめじ、榎だけ、カボチャ。どこへも行かなかったけれど、焼き肉で話がはずんで楽しかったです。



今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで