2002.5.6号 06:00配信


今日の献立

5月5日(日)

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp


朝食



・3色おにぎり
・ソーセージ、トマト
・洋梨の缶詰め

〈コメント〉
休日の朝食、何も作りたくないのでおにぎり。中味はカツオと昆布と梅干し。包むのは海苔と卵焼きと紫蘇漬け。





昼食



・オープンサンドイッチ
・ミルクコーヒー

〈コメント〉
先日ビール園で食べたラーメンサラダを再現してみました。「なんだ冷中華じゃないか」と言われましたが、まあそんなものですね。チューリップは飾り、食べませんよ。






夕食


天ぷらの材料

天ツユと薬味

おまけのヨモギ



・山菜の天ぷら

〈コメント〉
また山菜をいただいたりしたので、今日は全部天ぷらにして食べることにしました。材料はタラの芽とアイヌネギの茎(いただいた)、三つ葉とコゴミ(我が家の裏の)、ヨモギ(採ってきた)、それにソーセージと長芋とパプリカ。薬味は刻みネギ、おろし大根、すりおろし生姜、すりゴマです。



今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで