2002.5.5号 06:00配信


今日の献立

5月4日(土)

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp


朝食



・アイヌネギの醤油漬け
・フキのめんつゆびたし
・コゴミの味噌マヨネーズ和え
・アイヌネギの茎の天ぷら
・マカロニサラダとイチゴ
・タラの芽の天ぷら、鶏皮の串焼き

〈コメント〉
昨日、出かけて夜遅く帰ってきたら、流し台に山菜が山盛りに置かれてありました。で、今朝は山菜の処理から始まって、ても調理は子ども達が手伝ってくれ、天ぷらも上手に揚げてくれました。新鮮な山菜の調理したてを食べるのは本当においしいものです。





昼食



・オープンサンドイッチ
・ミルクコーヒー

〈コメント〉
連休、我が家は家中の片付けで明け暮れています。昼食は簡単なオープンサンドを出しっ放しの荷物のすき間で食べることになりました。






夕食



・ご飯
・スープ(チキンだし、大根、ニンジン、カブの葉)
・とり肉のハーブ焼き、レタス、キュウリ、パプリカ、
 キャベツ、はっさく
・トマト

〈コメント〉
一日片付けていたので疲れきってしまいました。ので簡単料理の夕食。とり肉はBlueBttleのレモンシーズンをまぶして焼きました。そのとり肉の皮でスープを取
って野菜を煮ました。



今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで