2002.5.3号 06:00配信


今日の献立

5月2日(木)

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp


朝食



・白菜の漬け物
・卵焼き
・リンゴ
・天ぷら(残り物)
・ブロッコリー
・牛蒡のたまり漬け

〈コメント〉
具合が悪いのであるものを並べただけ。卵焼きを焼いて、リンゴと漬け物を切って、ブロッコリーを茹でただけ。





昼食



・韓国風冷麺
・いなりずし

〈コメント〉
インスタントの韓国風冷麺です。昨日の残りの寿司飯でおいなりさんもしました。日韓融合です。





夕食



・ご飯
・フキの味噌汁
・豚肉の生姜焼き、タマネギとピーマン炒め
・生野菜サラダ(レタス、キュウリ、ミニトマト、
 ニンジン、ブロッコリー)
・三つ葉のおひたし
・はっさく

〈コメント〉
和食の並べ方が新聞に載っていましたね。ご飯が左、おつゆは右。主菜は左奥、副菜は右奥、小鉢などが中央。今まで間違えていましたね。今日の三つ葉とフキは裏から採ってきました。コゴミももう少しでしたよ。






今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで