2002.5.3号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・白菜の漬け物 ・卵焼き ・リンゴ ・天ぷら(残り物) ・ブロッコリー ・牛蒡のたまり漬け |
〈コメント〉 |
具合が悪いのであるものを並べただけ。卵焼きを焼いて、リンゴと漬け物を切って、ブロッコリーを茹でただけ。 |
・韓国風冷麺 ・いなりずし |
〈コメント〉 |
インスタントの韓国風冷麺です。昨日の残りの寿司飯でおいなりさんもしました。日韓融合です。 |
・ご飯 ・フキの味噌汁 ・豚肉の生姜焼き、タマネギとピーマン炒め ・生野菜サラダ(レタス、キュウリ、ミニトマト、 ニンジン、ブロッコリー) ・三つ葉のおひたし ・はっさく |
〈コメント〉 |
和食の並べ方が新聞に載っていましたね。ご飯が左、おつゆは右。主菜は左奥、副菜は右奥、小鉢などが中央。今まで間違えていましたね。今日の三つ葉とフキは裏から採ってきました。コゴミももう少しでしたよ。 |