2002.5.2号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ) ・天ぷら ・ウサギリンゴ ・キュウリの漬け物 ・カンピョウの煮つけ |
〈コメント〉 |
キュウリの塩漬けをたくさんいただきました。ただ塩で漬けただけなのですが、それだけでも大変おいしいです。新鮮なキュウリの味が生きています。 |
・寿司飯 ・海苔 ・寿司ネタ ・チカとアイヌネギの天ぷら ・お吸い物(ふのり、麩) |
〈コメント〉 |
手巻き寿司よりも天ぷらがおいしかったです。チカも地物です、ジャイコさん、ごちそうさま。 |