2002.4.27号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯、福神漬 ・とり肉ロール、昆布煮、ブロッコリー、ミニトマト、卵焼き |
〈コメント〉 |
日曜参観日でお弁当を作りました。定番のようなお弁当です。 |
・ご飯、塩昆布 ・エビチリ、サラダ、チーズ、野菜豆、イチゴ |
〈コメント〉 |
サラダは凍ったまま入れる冷凍食品です。おいしいのでしょうか。真夏だとこの方が安全かもしれませんね。チーズは手作りのものをいただきました。昨日、カメラの調子が悪くて、撮った写真が消えてしまいました。3色弁当でおいしそうだったのにな。 |
・ご飯、明太子 ・卵焼き、ホタテ稚貝、温野菜、北海シマエビ |
〈コメント〉 |
あるものをつめただけのお弁当です。お弁当のために作ったのは卵焼きだけです。あとは残り物と朝食のおかず。 |
・ご飯、梅漬け ・鶏肉から揚げ、チーズかまぼこ、ニラ玉、ブロッコリー、ミニトマト |
〈コメント〉 |
去年の梅漬けは梅が良かったのでとてもおいしくできて、評判も上々でした。材料がいいとおいしいものができます。 |