2002.4.27号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・トースト ・お肉と野菜のスープ ・ゆで卵、カマンベールチーズ、野菜 ・タピオカ入りミルクティー |
〈コメント〉 |
オーズブレッドのパンを焼くと本当においしいです。タピオカ入りミルクティーは息子のリクエスト。 |
・うどん(豚肉、かきあげ、ネギ、とろろ昆布) ・おにぎり(梅、おかか、海苔) ・漬け物 |
〈コメント〉 |
お昼のうどんは我が家の定番です。海苔たっぷりのおにぎりを添えて。 |
・お赤飯 ・即席味噌汁 ・かき揚げ(オクラ、コーン、マロン、ホタテ) ・タコのマリネ(タコ、キュウリ、トマト、タマネギ) ・大豆煮(大豆、ニンジン、ヒジキ) |
〈コメント〉 |
冷凍庫の整理をしました。材料はみな冷凍庫にあったものです。冷凍小豆(お赤飯)、冷凍オクラ、冷凍コーン、冷凍マロン、冷凍ホタテ、冷凍タコ、冷凍大豆。味噌汁は乾燥味噌汁の具(ワカメやニンジンなど)と出しの素と味噌をお椀に入れて熱湯を注いだものです。これでも結構いけますよ。 |