2002.4.18号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(大根、ニンジン、わかめ、麩) ・レッドキャベツ、オクラ、コロッケ(ポテトクリーム) ・おから(ヒジキ、ニンジン、油揚げ) ・サラダ(カニかまぼこ、キュウリ、タマネギ) |
〈コメント〉 |
知り合いのおばさんから揚げるだけになったコロッケをいただきました。いつもとってもおいしいのです。中は、ジャガイモが主体でチーズと生クリームが入るそうで、真似をして作ってみたこともあるのですが、おばさんのおいしさにはとうていかないません。修行を積んで、いつかは負けないおいしいコロッケを作りたいものです。 |