2002.4.15号 06:00配信


今日の献立

4月14日(日)宴会料理

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp



茶わん蒸し、吸い物、
刺身盛り合わせ


オードブル


天ぷら


煮つけ


カルパッチョ


煮合わせ


お赤飯


抹茶のお菓子


ちらし寿司


お肉の冷製


寒天寄せ(タピオカ編)


寒天寄せ(イチゴ編)


・茶わん蒸し、カニのあんかけ
・お吸い物(鯛、素麺、ジュンサイ)
・刺身盛り合わせ
・オードブル(豚の角煮、レバースモーク、焼き魚、野菜の肉巻きetc)
・天ぷら(からしレンコン、まいたけ、アスパラ、ウドの芽)
・煮つけ(フキ、ススダケ、焼きちくわ)
・カルパッチョ(マグロ、レタス、オニオンetc)
・煮合わせ(タケノコ、コンニャク、ニンジン、シイタケ、昆布)
・お赤飯(型抜き)
・抹茶のお菓子(イチゴ、クリーム、あん)
・ちらし寿司(カンピョウ、シイタケ、エビ、ウナギ、卵etc)
・お肉の冷製(おろしドレッシング和え)
・フルーツの寒天寄せ(イチゴ、キウィ、パイン、黒タピオカ)

〈コメント〉
20人以上集まるお祝の席のご馳走です。和の会席と称してすごいご馳走になり、重箱につめたのでまるでお正月のようになってしまいました。







今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで