2002.4.15号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
![]() 茶わん蒸し、吸い物、 刺身盛り合わせ |
![]() オードブル |
![]() 天ぷら |
![]() 煮つけ |
![]() カルパッチョ |
![]() 煮合わせ |
![]() お赤飯 |
![]() 抹茶のお菓子 |
![]() ちらし寿司 |
![]() お肉の冷製 |
![]() 寒天寄せ(タピオカ編) |
![]() 寒天寄せ(イチゴ編) |
・茶わん蒸し、カニのあんかけ ・お吸い物(鯛、素麺、ジュンサイ) ・刺身盛り合わせ ・オードブル(豚の角煮、レバースモーク、焼き魚、野菜の肉巻きetc) ・天ぷら(からしレンコン、まいたけ、アスパラ、ウドの芽) ・煮つけ(フキ、ススダケ、焼きちくわ) ・カルパッチョ(マグロ、レタス、オニオンetc) ・煮合わせ(タケノコ、コンニャク、ニンジン、シイタケ、昆布) ・お赤飯(型抜き) ・抹茶のお菓子(イチゴ、クリーム、あん) ・ちらし寿司(カンピョウ、シイタケ、エビ、ウナギ、卵etc) ・お肉の冷製(おろしドレッシング和え) ・フルーツの寒天寄せ(イチゴ、キウィ、パイン、黒タピオカ) |
〈コメント〉 |
20人以上集まるお祝の席のご馳走です。和の会席と称してすごいご馳走になり、重箱につめたのでまるでお正月のようになってしまいました。 |