2002.4.14号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
〈コメント〉 |
子供たちの新学期も始まり、またお弁当作りが始まりました。お弁当のおかずに卵料理と冷凍食品はかかせません。うめこさんの弁当も見てみたい。(BT) |
クリームコロッケ(冷凍食品) 卵焼き、ウィンナー、カニかまぼこ 漬物(きゅうり)、サツマイモ(甘露煮) |
エビサラダフライ(冷凍食品) ゆでたまご(醤油漬け)、ベビーコーン 手作りソーセージ(牛すね肉) |
イカリング(冷凍食品)、もったれらの生ハム巻き 肉巻き卵焼き、ポテトサラダ、漬物(きゅうり) |
春巻き(冷凍食品) 卵焼き、焼きはんぺん(ハム、チーズ入り) コンニャクとひき肉のピリカラ炒め ほうれん草のおひたし |