2002.4.2号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ガーリックトースト ・サラダ(レタス、キュウリ、ニンジン、オニオン、 トマト、なんとアドナイのリコッタ!) ・カリカリベーコン ・みかん缶 ・コーヒー |
〈コメント〉 |
ガーリックトーストは市販のガーリックマーガリンを塗って焼くだけです。アドナイのチーズ、リコッタをもらいました。とにかくおいしくて、そのままバクバク食べられちゃいます。 |
・リコッタのパスタ ・チーズかまぼこ、ミニトマト、プルーン ・ヨーグルト(グルーベリーソース) ・コーヒー |
〈コメント〉 |
リコッタの食べ方に、パスタに塩と黒コショウで味をつけてというのがあったのでさっそく試してみました。クセのないリコッタはいろいろな食べ方を楽しめるのですね。 |
・焼き魚( ・おから(ヒジキ、ニンジン、ホタテの稚貝) ・冷や奴(とろろ昆布のせ)と茹でた春菊 ・ご飯 ・トムヤンクン(インスタントスープ) |
〈コメント〉 |
立派な金目鯛でしたが焼くと貧相ですね。汁ものがなかったのでインスタントのトムヤンクンを作りましたが、これはやっぱりちょっとミスマッチ。 |