2002.3.24号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・栗ご飯 ・おでん ・ヒレカツ |
〈コメント〉 |
土曜日は1日仕事のある日です。午前の仕事を終えて昼紋別から帰宅、3時半に再出勤するまでに家事をします。今日は冷凍のヒレをレンジで解凍してフライに、冷凍のムキ栗と半合余っていたもち米を使て栗ご飯にして出かけました。帰りに子供たちがおでんを食べたがったのでコンビニで買いました。おでんがないとかなり淋しい食卓に終わっていたでしょうね。疲れて八時に帰って来ると余り食欲がなく、この量は全部食べられません。 |