2002.3.23号 06:00配信


今日の献立

3月22日(金)

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp



朝食



・ご飯
・味噌汁(豆腐とえのき茸)
・ニラの卵とじ
・ハンペンのバター焼き
・ヨーグルト
・グレープフルーツ

〈コメント〉
学校へ送り出す朝も今日でおしまい、しばらくは春休みです。ヨーグルトと果物をたくさん食べるなあと思います。





昼食



・ざるそば
・豚肉のショウガ焼きキャベツ添え
・蒸かし紅イモ
・ぼた餅(昨日の残り)

〈コメント〉
久しぶりに落ち着いて、家で昼食をゆっくり食べました。お昼は麺類が圧倒的に多いです。沖縄から「紅イモ」が届いたので、まずはお味見に蒸かしただけで食べてみました、美味でした!





夕食



・エビ天丼
・味噌汁(朝の残り)
・レバーとタマネギ炒め
・昆布巻(鮭巻き)
・ほうれん草とミニトマト

〈コメント〉
エビ天も冷凍もの。写真に入っていませんが、乾燥ワラビを2日間かかって水で戻し煮たのもおいしかったです。




今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで