2002.3.23号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・味噌汁(豆腐とえのき茸) ・ニラの卵とじ ・ハンペンのバター焼き ・ヨーグルト ・グレープフルーツ |
〈コメント〉 |
学校へ送り出す朝も今日でおしまい、しばらくは春休みです。ヨーグルトと果物をたくさん食べるなあと思います。 |
・ざるそば ・豚肉のショウガ焼きキャベツ添え ・蒸かし紅イモ ・ぼた餅(昨日の残り) |
〈コメント〉 |
久しぶりに落ち着いて、家で昼食をゆっくり食べました。お昼は麺類が圧倒的に多いです。沖縄から「紅イモ」が届いたので、まずはお味見に蒸かしただけで食べてみました、美味でした! |
・エビ天丼 ・味噌汁(朝の残り) ・レバーとタマネギ炒め ・昆布巻(鮭巻き) ・ほうれん草とミニトマト |
〈コメント〉 |
エビ天も冷凍もの。写真に入っていませんが、乾燥ワラビを2日間かかって水で戻し煮たのもおいしかったです。 |