2002.3.20号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ソースや焼きそば ・きぬさやのかき玉スープ ・きゅうりとわかめの酢の物 ・トマト |
〈コメント〉 |
焼きそばの蒸しめんは、町内にある小林食品さんのものです。(そばや生パスタも作っていて、おいしいですよ)焼きそばとスープは塩分が多いので、副菜は酢の物にしました。 |
・おにぎり (頂いた物) ・ほっけの開き ・ひじきのサラダ ・白菜とツナの酢醤油和え ・わかめと揚げのみそ汁 |
〈コメント〉 |
ひじきは、水に30分くらい戻して使います。加熱しなくても、柔らかくて、簡単でおいしいですよ。 |
・麦ごはん ・ブイヤベース風 ・冷やっこ ・アスパラサラダ ・きゅうりの浅漬け |
〈コメント〉 |
本日も、食後にエアロビがあるため、簡単であっさりした食事です。 ブイヤベース風は、たら、あさり、かぶ、人参、玉ねぎ、トマト缶を煮込みパエリヤミックスで味をつけました。ある材料で作りましたが、けっこう美味しくできました! |