2002.3.20号 06:00配信


今日の献立

3月19日(火)夕食(チョッピー)

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp



3月19日(火)夕食



・ソースや焼きそば
・きぬさやのかき玉スープ
・きゅうりとわかめの酢の物
・トマト


〈コメント〉
焼きそばの蒸しめんは、町内にある小林食品さんのものです。(そばや生パスタも作っていて、おいしいですよ)焼きそばとスープは塩分が多いので、副菜は酢の物にしました。





3月16日(金)夕食



・おにぎり (頂いた物)
・ほっけの開き
・ひじきのサラダ
・白菜とツナの酢醤油和え
・わかめと揚げのみそ汁


〈コメント〉
ひじきは、水に30分くらい戻して使います。加熱しなくても、柔らかくて、簡単でおいしいですよ。






3月18日(月)



・麦ごはん
・ブイヤベース風
・冷やっこ
・アスパラサラダ
・きゅうりの浅漬け


〈コメント〉
本日も、食後にエアロビがあるため、簡単であっさりした食事です。

ブイヤベース風は、たら、あさり、かぶ、人参、玉ねぎ、トマト缶を煮込みパエリヤミックスで味をつけました。ある材料で作りましたが、けっこう美味しくできました!




今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで