2002.3.20号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ご飯 ・スープ(ベーコン、ニンジン、エリンギ、白菜) ・トマト、春菊と水菜のおひたし ・ジャコ ・キムチ ・つくだ煮 |
〈コメント〉 |
増々あるものを並べただけの食卓になってきました。バタバタ走り回っているので昼も夜も食べてはいますが写真を撮る間もありません。 |
・玄米ご飯(小豆入り) ・野菜のかき揚げ(長イモ、オクラ、ニンジン、エリンギ) ・豚肉のソテー ・煮豆(白花豆) ・漬け物(白菜、トマト、大根) |
〈コメント〉 |
今日は大勢で食べるので、全部大皿に盛りました。野菜のかき揚げはおいしかったです。玄米ご飯もたまにおいしかったです。玄米と白花豆は圧力なべで炊きました。 |