2002.3.13号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・おさつチップスとチョコバナナ |
〈コメント〉 |
さつまいもはスライスして揚げるだけ、チョコは適当に切って溶かしたチョコをかけただけの思いっきり手抜きのおやつです。 |
・薄切り肉の酢豚 ・水餃子とチーズ入りカリカリ餃子 ・千切り野菜のカニ入りドレッシング |
〈コメント〉 |
中華で統一しようと思ったのですが、バンバンジーの材料がなく普通のサラダになってしまいました。残り野菜だけを使いまわした質素な献立です。 |