2002.3.12号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・トースト ・根菜スープ(大根、ニンジン、タマネギ) ・スクランブルエッグ(焦げ付き) ・タマネギとハムのソテー ・アロエヨーグルト ・コーヒー ・メロンと伊予柑 |
〈コメント〉 |
今日は若い人が泊まっていたので珍しくパン食の朝食です。お弁当にゆで卵を入れたので朝はスクランブルエッグ、タマネギ炒めもお弁当のおかずの残りです。メロンがあるのは先日の不祝儀の供え物、ご供養にいただきました。アロエヨーグルトはみんな好きです。 |
・タイ風チキンカレー ・水菜のサラダ(水菜、キュウリ、トマト、ゆで卵) ・コーヒー ・チーズケーキ |
〈コメント〉 |
来客にカレーを食べさせる約束でした。昨日、偶然タイの子が来てタイのカレーを作ってくれました。レシピを簡単料理研究所でアップしますね。水菜のサラダはしつこく食べています。 |
・アオサのお吸い物 ・ご飯(7分搗き) ・大根と豆イカの煮つけ ・揚げだし豆腐 ・バナナ |
〈コメント〉 |
アオサ、大根、豆イカ、豆腐、全部もらいもの。買ったのはバナナだけ。家人は「もう1品おかずが欲しい。」とのたまいました。粗食でスミマセン。 |