2002.3.7号 07:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。 |
・もちもちピザパン ・ブロッコリーとトマトと荒びきミニウィンナー ・キウィとヨーグルト ・伊予柑 ・コーヒー |
〈コメント〉 |
もちもちピザパンは市販のをオーブンで焼くとおいしい。最近良く出回っているヘルシーミディというトマトは甘くておいしい。ウィンナーはお弁当用の超ミニ、小さすぎる・・。 |
・バラ肉の紅茶煮、卵とトマトとブロッコリー添え ・カマンベールチーズ、バジルオイル和え ・チーズケーキ ・紅白刺身(マグロとホタテ、イカ刺し) ・パリパリサラダ ・北海道赤飯(甘納豆入り) ・フルーツポンチ |
〈コメント〉 |
今日はお祝の席ですが、客人がはじめての方ばかりなので、我が家の定番料理を食べ てもらうことにしました。家族の好物ばかりです。一見ちょっとだけ豪華、作るのは 簡単。ほとんどが簡単料理研究所でレシピアップしてあります。 |