2002.3.7号 07:00配信


今日の献立

3月7日(木)

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。


朝食



・もちもちピザパン
・ブロッコリーとトマトと荒びきミニウィンナー
・キウィとヨーグルト
・伊予柑
・コーヒー

〈コメント〉
もちもちピザパンは市販のをオーブンで焼くとおいしい。最近良く出回っているヘルシーミディというトマトは甘くておいしい。ウィンナーはお弁当用の超ミニ、小さすぎる・・。



祝宴



・バラ肉の紅茶煮、卵とトマトとブロッコリー添え
・カマンベールチーズ、バジルオイル和え
・チーズケーキ
・紅白刺身(マグロとホタテ、イカ刺し)
・パリパリサラダ
・北海道赤飯(甘納豆入り)
・フルーツポンチ

〈コメント〉
今日はお祝の席ですが、客人がはじめての方ばかりなので、我が家の定番料理を食べ
てもらうことにしました。家族の好物ばかりです。一見ちょっとだけ豪華、作るのは
簡単。ほとんどが簡単料理研究所でレシピアップしてあります。








今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで