2002.3.7号 07:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。 |
・ニンジンと白菜と三つ葉の味噌汁 ・ごぼうとニンジンのきんぴら ・山掛けまぐろ(じねんじょ) ・さつまいもの甘露煮 ・ブロッコリースプラウト(新芽)とミニトマト ・七分搗きご飯 |
〈コメント〉 |
ブロッコリースプラウトはちょっと苦く、貝割菜のような味だった。じねんじょは粘りが強いので、出し汁でといた。 |
〈はんせい〉 |
きんぴらごぼうにコンニャクまたはシラタキを入れたかった。 |