2002.3.7号 07:00配信


今日の献立

3月6日(水)夕食

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。





・ニンジンと白菜と三つ葉の味噌汁
・ごぼうとニンジンのきんぴら
・山掛けまぐろ(じねんじょ)
・さつまいもの甘露煮
・ブロッコリースプラウト(新芽)とミニトマト
・七分搗きご飯

〈コメント〉
ブロッコリースプラウトはちょっと苦く、貝割菜のような味だった。じねんじょは粘りが強いので、出し汁でといた。
〈はんせい〉
きんぴらごぼうにコンニャクまたはシラタキを入れたかった。




今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで