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開催期間:2004年5月29日〜11月6日の間に全10講座 PM1:00〜PM2:30(実習はPM4:00ごろまで) 開催場所:東京農業大学2号館AV教室ほか 募集人員:継続して受講可能な方 70名 受講料:2000円(実習材料費を服務全10講座分)当日会場にて 申込期限:5月18日(火) 今年で7年目となる市民講座は「食の安心・安全、機能性」が大きなテーマ。今回も農大の特色を生かし、実習を取り入れた内容の濃いプログラムになっています。講師は同大学の教授陣を迎え、それぞれ専門とするテーマを市民生活のかかわりの中からわかりやすく講義や実習を行います。 講座の日程 05/29(土)開講式、「食の安全性・細菌やウィルスによる食中毒」 06/12(土)「無農薬での作物生産は可能か?」 06/26(土)「安心・安全な食と農」 07/10(土)実習「魚醤油の製造」 07/24(土)「食品流通から見た安心・安全」 09/18(土)「食品の機能」 10/02(土)「北海道の食材と機能性」 10/16(土)実習「ニンジンジャムの製造」 10/30(土)「社会が求める安心・安全な食」 11/06(土)「安心・安全な食の生産」、閉講式 本件に関するお問い合わせとお申し込み先 東京農業大学市民講座運営委員会事務局(エコーセンター内) TEL.0152-43-3705(平日のAM9:00〜PM5:00) |